Assalamualaikum... Selamat Datang...

Diberdayakan oleh Blogger.

11 Juni 2010

Firefox Sync 1.31

Ada berbagai browser pengaya yang mencoba dan membuat sinkronisasi. Yang paling kuat adalah Google Bookmark Sync add-on yang akan menyinkronkan penanda Firefox anda, terlepas dari komputer atau lokasi. Anda hanya menginstal add-on, disinkronkan bookmark Anda dengan server Google dan kemudian melakukan tindakan yang sama di komputer lain.



Mozilla ingin pergi lebih jauh daripada ini dan telah bekerja pada proyek Firefox Sync mereka, yang masih merupakan bagian dari Mozilla Labs dan mungkin belum siap untuk primetime.

Firefox Sync adalah add-on untuk pengguna Firefox 3 yang akan memungkinkan Anda untuk membuat cadangan dan menyinkronkan penanda Anda di edisi Firefox, apa pun sistem operasi atau lokasi. Jika Anda menghabiskan bertahun-tahun mengumpulkan dan menyimpan bookmark dan RSS feed, kemudian sistem rusak, Anda hanya perlu menginstal Firefox Sync add-on, masukkan username dan password Anda dan semua informasi ini akan diambil dari server.

Pada saat Firefox Sync hanya memungkinkan Anda untuk secara otomatis membuat cadangan dan menyinkronkan penanda di browser Anda (sehingga Anda memiliki bookmark yang sama pada setiap mesin). Di masa depan, Anda akan dapat berbagi beberapa penanda informasi dengan teman-teman dan keluarga dan banyak lagi.

Kami telah menemukan Mozilla Firefox Sync untuk menjadi stabil, meskipun tidak muncul untuk memperlambat browser dari waktu ke waktu, sementara itu tetap melakukan sinkronisasi data dengan server Mozilla.

Yang terbaru di versi 1.31

Catatan : Selain mengingat/mencatat username dan password, hendaknya mencatat juga Secret Phrase, karena Anda akan diminta untuk memasukkan kode Secret Phrase ketika menginstall Firefox Sync pertama kali atau memulai ulang proses sync.


OS : Windows XP/Vista/7/Mac OS 9/Mac OS X Linux
Kompatibel : Firefox: 3.5 - 3.7a5pre
Produsen : Mozilla
Ukuran : 401 KB

Unduh




Infogue.com
Page copy protected against web site content infringement by Copyscape

3 komentar:

iplock Jumat, 11 Juni, 2010  

masih kurang paham ane gan....
bisa lbh detail g

jmw Minggu, 13 Juni, 2010  

Simpelnya ni add-on buat nyimpen semua bookmark firefox yg terdapat di dlm file menu maupun toolbar bookmark pada browser ke server FF.

Misal ente inet di warnet atau di manapun, dari pd mesti nyari url website favorit lg dr ulang, kan lbh mudah backup bookmark dr browser sendiri. Kalo dulu kan mesti manual cara backupnya, nah sekarang tinggal download aja add-on FF Sync, masukin deh username, password & secret phrase trus sync now. Nah bookmark langsung diinstall dlm browser FF yg baru, sama persis dgn bookmark FF yg di rumah, bahkan bisa digabung dgn bookmark yg telah ada.

Idealnya gunakan FF portabel yg telah terinstall FF Sync simpen deh di Flashdisk, jadi kalo mau mobile tinggal copy ke HDD trus connect ke server FF>sync now.
Udah kelar.. ya tinggal hapus aja dari HDD. Biar gak dipake ma orang laen.. :)
Selamat mencoba..

ToPu Minggu, 13 Juni, 2010  

Yup, karena itu dibuat beberapa versinya untuk terus dapat dikembangkan hingga hanya memiliki bugs yang sedikit/meminimalisasi sekecil mungkin terjadi bug2 ntuw...

Next previous home

Blogroll

Solusi Kesehatan Anda

Arsip Blog

Banner Kawanku

penjelajah Story of Jaiman

Daftar KawanKu

Pengikut

  © Blogger template ProBlogger Template by Ourblogtemplates.com 2008

Back to TOP